Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Электронные технологии приходят в медицинскую сферу


Минздрав России внес законопроект, в котором отражены изменения в различные нормативные акты. Нововведения касаются вопросов использования информационных технологий в сфере охраны здоровья граждан. Речь идет о возможности дистанционного общения как между врачами и пациентами, так и между врачами. Планируется создать своего рода социальную медицинскую сеть.

Кроме того, в законопроекте описывается возможность дистанционно следить за состоянием здоровья пациентов. Предполагается, что будет создана Единая информационная база. С ее помощью появится возможность вести списки больных отдельными заболеваниями, заполнять карты пациентов в электронном виде. Такие нововведения позволят оперативно и комплексно получать информацию о состоянии здоровья пациентов, более эффективно назначать препараты для лечения, вести статистические данные.

Законопроект также предполагает возможность выдавать рецепты в электронной форме. Это не означает, что больной лишится возможности получить рецепт и в традиционном, бумажном виде, при наличии такого желания.

Нововведения направлены на реализацию проекта «Электронное здравоохранение». Некоторые информационные технологии уже реализованы ранее, например, во многих больницах есть возможность записи на прием через интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте