Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Изменения в ТК РФ, касающиеся неполного рабочего времени, подписаны президентом


На сайте Кремля опубликована информация о подписании президентом России федерального закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс РФ (изменения, касающиеся неполного рабочего времени). Данный нормативный акт инкорпорирует некоторые нормы трудового законодательства СССР и РСФСР в действующий Трудовой кодекс РФ.

Изменения внесены в ст. 93, 101, 108 ТК РФ. Все они касаются порядка закрепления неполного времени труда, включая установление для служащего перерыва для отдыха.

Напомним, что дефиниция неполного рабочего времени не закрепляется Трудовом кодексе РФ. Данная разновидность режима рабочего времени предполагает неполную занятость работника. Служащий при таком режиме осуществляет трудовую функцию в течение определенной для него продолжительности времени труда.

Также закон определяет порядок применения для сотрудников, которые работают в режиме неполного рабочего времени, правил о ненормированном рабочем дне. Такой режим может быть установлен лишь в том случае, если по соглашению между работником и работодателем достигнута договоренность о том, что служащий работает неполную трудовую неделю, но с полным рабочим днем, либо сменой.

Ст. 152 и 153 ТК РФ конкретизируют порядок, согласно которому производится учет сверхурочной работы в выходные и нерабочие праздники, в целях оплаты сверхурочного труда в увеличенном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте