RSS  Напишите нам

Изменения в ТК РФ, касающиеся неполного рабочего времени, подписаны президентом


На сайте Кремля опубликована информация о подписании президентом России федерального закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс РФ (изменения, касающиеся неполного рабочего времени). Данный нормативный акт инкорпорирует некоторые нормы трудового законодательства СССР и РСФСР в действующий Трудовой кодекс РФ.

Изменения внесены в ст. 93, 101, 108 ТК РФ. Все они касаются порядка закрепления неполного времени труда, включая установление для служащего перерыва для отдыха.

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

Москва: +7 (499) 938-49-02

Петербург: +7 (812) 467-39-58

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 350-84-13, доб. 453

Zakoved.ru

Напомним, что дефиниция неполного рабочего времени не закрепляется Трудовом кодексе РФ. Данная разновидность режима рабочего времени предполагает неполную занятость работника. Служащий при таком режиме осуществляет трудовую функцию в течение определенной для него продолжительности времени труда.

Также закон определяет порядок применения для сотрудников, которые работают в режиме неполного рабочего времени, правил о ненормированном рабочем дне. Такой режим может быть установлен лишь в том случае, если по соглашению между работником и работодателем достигнута договоренность о том, что служащий работает неполную трудовую неделю, но с полным рабочим днем, либо сменой.

Ст. 152 и 153 ТК РФ конкретизируют порядок, согласно которому производится учет сверхурочной работы в выходные и нерабочие праздники, в целях оплаты сверхурочного труда в увеличенном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Заковед.ру
О проекте


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Adblock
detector