Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Извещения должностных лиц по КоАП РФ могут приравнять к судебным


Извещения должностных лиц по КоАП РФ могут приравнять к судебным. Кабмин одобрил законопроект, который предполагает внесение изменений в ФЗ «О почтовой связи» от 17.09.1999 № 76-ФЗ. Изменения касаются порядка направления по почте извещений должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях. Планируется приравнять такие извещение к судебным, которые носят особый статус.

Проблема кроется в том, что в настоящее время извещения должностных лиц, которые они направляют лицам, участвующим в производстве по делам об административных правонарушениях, при невозможности их вручения, хранятся на почте 30 дней с момента их поступления. Столь длительный срок хранения не позволяет своевременно рассматривать дела. Пока неполученные извещения хранятся на почте, срок производства по делу течет, и его рассмотрение приходится откладывать, ввиду не извещения сторон. Это влечет как временные, так и финансовые потери.

Приравнивание почтовых отправлений от должностных лиц и административных органов к судебным позволит сократить срок хранения писем на почте. Это в свою очередь позволит неполученной корреспонденции возвращаться в адрес отправителя быстрее.

Важно! Напомним, что если извещение вернулось за истечением срока хранения отправителю, то лицо, которому оно направлялось автоматически считается извещенным о времени и месте рассмотрения дела. Данное правило позволяет избежать случаев, когда правонарушители уклоняются от получения извещений с целью затягивания сроков рассмотрения дела, выжидая окончания срока давности. За пределами срока давности привлечь нарушителя к ответственности нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте