Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Министерство юстиции подготовило проект Исполнительного кодекса РФ


Минюстом России подготовлен проект Исполнительного кодекса РФ. Это Федеральный закон, который будет регулировать вопросы исполнительного производства. Если проект утвердят, действующий сейчас Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» утратит силу.

Проект можно найти на сайте http://regulation.gov.ru/. В нем определяется понятие органов принудительного исполнения и их полномочия, права и обязанности приставов, порядок принудительного взыскания, и т.д. Проект во многом дублирует положения действующего ФЗ № 229, но содержит и ряд новшеств.

В частности, стороны производства могут извещаться по СМС о том, что в их отношении применяются меры принудительного исполнения, а также о времени и месте производства исполнительных действий.

В целом, опубликованный документ систематизирует уже имеющиеся нормативные акты в сфере исполнительного производства и объединяет их в единый закон. Говорить о целесообразности нововведений пока рано, поскольку положения проекта еще не анализировались профильными ведомствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте