Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Многодетные семьи смогут получить дополнительную материальную поддержку


Разработан законопроект, который будет регулировать вопросы статуса многодетных семей. Целью проекта стало улучшение демографической ситуации в России, помощь семьям с тремя и более детьми. Вся концепция формируется с целью исполнения Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 07.05.2012 № 606.

Многодетные семьи законопроект предлагает разделить на категории, в зависимости от степени их финансовой обеспеченности. Первая категория – малоимущие семьи, которые наиболее остро нуждаются в государственной поддержке. Для этой группы предлагается выделение значительного размера субсидий. Вторая категория – зажиточные. Для таких семей также запланировано применение мер государственной поддержки, однако она будет не столь существенна. Третья группа – состоятельные семьи. Таким семьям поддержка оказываться не будет.

Принятие закона позволит разграничить многодетные семьи по уровню дохода и расходовать деньги целенаправленно, с учетом нуждаемости в них. Предполагается не только финансовая помощь, но и иные меры, в частности, направленные на обеспечение многодетных семей земельными участками, возврат средств, уплаченных семьями по ипотечным кредитам. При этом объем поддержки будет зависеть не только от совокупного дохода семьи, но и от количества воспитываемых детей.

Средства планируется брать из специально созданного фонда, который будет формироваться комплексно. Часть денег будет передаваться в фонд из федерального бюджета, часть – из регионального, а часть — от продажи ресурсов (сырья).

Обсуждается также возможность введения налога, который будут уплачивать как бездетные лица, так и семьи с одним ребенком. Порядок взимания налога и его размер еще не разработаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте