Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Президент РФ подписал изменения в акты об административном надзоре


Президент России подписал Федеральный закон от 28 мая 2017 г. № 102-ФЗ. Им вносятся изменения в различные нормативные акты, регламентирующие порядок административного надзора за освободившимися из тюрем лицами.

Административный надзор – система закрепленных законом мер по наблюдению за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Из поправок следует, что надзор будет в обязательном порядке осуществляться за преступниками, которые освобождаются из колоний. Это касается тех осужденных, которые имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, в частности: терроризм, экстремизм, нападение на сотрудника полиции.

Кроме того, административный надзор будет устанавливаться за преступниками, которые отсидели за совершенные преступления против половой неприкосновенности личности, жизни, и т.д. Надзор будет применен и в отношении бездомных, которые освободились из тюрьмы.

Лицо, за которым установлен надзор, должно регулярно являться в полицию, не покидать территорию проживания.

Целью поправок является не допущение рецидива преступлений (повторное совершение преступления ранее привлеченным к уголовной ответственности лицом). По статистике, уровень рецидивов у лиц, в отношении которых установлен административный надзор, находится на уровне 10 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте