Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Расчетный лист (расчетку) можно направлять служащим по электронной почте


Минтруд РФ дал разъяснения относительно порядка направления сотрудникам расчеток по цифровым каналам связи, указав, что расчетный лист (расчетку) можно направлять служащим по электронной почте.

Напомним, что в силу требований ст. 136 ТК РФ служащий должен быть извещен о размере причитающейся ему зарплаты в письменной форме.

В том числе, до него должна быть доведена информация:

  • о составных частях зарплаты и их размерах;
  • об общей сумме выплат;
  • об удержаниях (в частности, налоговых).

В силу ч. 2 ст. 136 ТК РФ форма расчетки должна быть утверждена самим работодателем (как локальный акт). При этом, в трудовом законодательстве нет положений о том, что расчетный листок должен быть предоставлен трудящемуся именно в форме бумажного документа. Есть лишь указание на письменную форму. В силу этого, если у конкретного работодателя в локальном акте закреплено, что служащие получают расчетки в электронном виде, то нарушений ст. 136 ТК РФ не будет.

Исходя из этих разъяснений, можно сделать вывод о том, что в локальном акте организации может быть оговорен любой способ получения служащим расчетки. Главное, чтобы она была предоставлена в письменном виде (в бумажном, либо электронном вариантах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте