RSS  Напишите нам

Роскомнадзор планирует запретить анонимное общение в мессенджерах


Идентификация в мессенджерах, обязательность которой планирует ввести Роскомнадзор, приведет к необходимости всеобщей регистрации в таких популярных средствах общения, как whatsapp, viber, telegram, и т.д. с использованием реальных сведений о личности граждан.

Владельцы мессенджеров будут нести ответственность за то, что пользователи не вводят реальные данные при регистрации. Если прозрачность общения не будет обеспечена, им грозят штрафы до 1 миллиона рублей. При этом у контролирующих органов появится возможность блокировки приложений.

Предполагается, что операторы мессенджеров будут следить за общением пользователей и передавать информацию о незаконных действиях в уполномоченные государственные органы.

Кроме того, планируется ограничить выпуск СИМ-карт. Регистрироваться они будут через сайт Госуслуг, либо с использованием электронной цифровой подписи.

Если оператор связи допустит приобретение СИМ-карты анонимным пользователем, его ждет ответственность в виде штрафа – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, юрлиц обяжут обнародовать данные о пользователях корпоративных СИМ-карт.

Планируется ограничить продажу СИМ-карт и во всех местах, помимо официальных салонов связи, а продавцам-нелегалам также грозят штрафы до 200 тысяч рублей (для юрлиц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных