RSS  Напишите нам

Шумные соседи понесут административную ответственность


Шумные соседи – это серьезная проблема для жильцов многоквартирных домов. Действующее административное законодательство не содержит статьи, по которой можно было бы наказать виновных за превышение допустимого уровня шума в ночное время (с 22 до 6 часов). Уголовной ответственности разумеется тоже не предусмотрено.

Регионы могут вводить санкции для громких соседей, однако не во всех субъектах такая ответственность применяется.

Однако ситуация может измениться. В Госдуму внесен законопроект, которым в КоАП РФ вводится новая норма. Согласно поправкам, нарушители покоя понесут административную ответственность. Для граждан размер штрафа не большой – от 1 до 2 тысяч рублей, однако для организаций он может достигать 100 тысяч рублей.

В то же время, есть ряд проблем, которые до сих пор не решены. Не совсем ясно, шум от каких конкретно источников наказуем, и как измерить его уровень. Например, если у соседей ночью плачет ребенок, то будут ли родители нести наказание? Очевидно, что санкций за это быть не должно. А вот если сосед ночью затеял ремонт, или дискотеку, разбудив весь дом, ответственность должна наступать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных