Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Уплата налога на имущество с доли, принадлежащей организации: ФНС дало разъяснения


На сайте ФНС России опубликованы разъяснения относительно порядка уплаты налога на недвижимость, которая находится в долевой собственности нескольких организаций.

Облагается налогом недвижимое имущество, к которому, в силу положений п. 1 ст. 130 ГК РФ относятся: земельные участки, здания, сооружения, морские суда, космические и воздушные суда, и т.д. Налог на недвижимое имущество в долевой собственности организаций уплачивается долевыми собственниками с определенными особенностями.

Главой 30 НК РФ урегулирован порядок уплаты налога на имущество юр. лицами. Рассматриваемый вид налога представляет собой определенные денежные средства, которые должны быть уплачены организацией в бюджет за право владеть имуществом. Данный вид налога относится к налогам субъектов РФ, т.е. налоговые ставки закрепляются на уровне регионов.

База налога должна быть определена исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, принадлежащего собственникам, исходя из доли каждого из них. Если имущество находится в общей совместной собственности, налоговая база рассчитывается в равных долях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте