Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Деятельность телохранителей и детективов будет упорядочена


На рассмотрение Государственной думы РФ внесен законопроект, который расширит права частных охранников (телохранителей) и детективов.

В настоящее время действует Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 N 2487-1, положения которого разрабатывались еще в СССР, и сильно устарели.

Законопроектом, регламентирующим деятельность телохранителей и детективов, предъявляются требования к квалификации телохранителя. Им сможет стать только тот человек, который отработал в следственных органах не менее трех лет, прошел спец. подготовку. Такие требования связаны с возросшей ответственностью охранников, поскольку им будет дано право задерживать лиц, которые угрожают их клиентам, применять физическую силу.

Новшества коснутся и детективов. Они получат право направлять официальные запросы в государственные органы, относительно расследуемых ими дел и получать на них ответы. Кроме того, они смогут встречаться с подозреваемыми, обвиняемыми, либо подсудимыми по уголовным делам. Будет введено понятие «детективной тайны» — детективы не будут иметь права разглашать информацию по делам, которые они ведут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте