RSS  Напишите нам

За терроризм выходцев из иностранных государств лишат гражданства России


За терроризм выходцев из иностранных государств лишат гражданства России — такой законопроект принят в Госдуме РФ. Терроризм – это политика, которая основана на применении механизмов устрашения, террора, насилия, с целью повлиять на государственные структуры и сознание общественных масс.

Лишения статуса Российского гражданина касается только лиц, причастность которых к терроризму была установлена судом.

Напомним, единственное основание для признания человека виновным в совершении преступления – это обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу.

При этом, гражданства будут лишать не всех осужденных террористов, а только тех, которые были рождены на территории иностранных государств, и в последующем получили российское подданство. Граждан России по праву рождения лишить гражданства невозможно, поскольку это противоречит Конституции РФ.

Основанием для признания террористического статуса человека служит также его обучение в террористических лагерях. Возможно, основания для лишения гражданства будут расширены. Например, лишать подданства России, возможно, смогут за совершение гражданином преступлений, связанных с оборотом наркотиков, бандитизмом, торговлей оружием и людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
О проекте


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных