Подписка на обновления  RSS  Напишите нам

Ожидается блокировка зеркал пиратских сайтов


Блокировка зеркал пиратских сайтов может быть произведена уже в этом году. В настоящее время заблокированные на основании решений судов ресурсы на практике продолжают свою деятельность. Делают они это путем создания так называемых «зеркал», то есть копий площадок. Новый законопроект, вступающий в силу с 1 октября 2017 года позволит Роскомнадзору направлять операторам связи требования о блокировках зеркал. Операторы связи, в свою очередь, будут обязаны подчиниться.

Кроме того, поисковики (Яндекс, Гугл, Рамблер, и т.д.) будут обязаны исключать из поисковой выдачи как заблокированные сайты, так и их зеркала. Это значит, что пользователи поисковиков не смогут увидеть ссылки на запрещенные страницы.

Наиболее распространенная категория ресурсов, блокируемых на основании решений Роскомнадзора – сайты, содержащие ссылки на торренты, позволяющие скачивать запрещенный к бесплатному распространению контент.

Указанный законопроект будет действовать в паре с законом, запрещающим анонимайзеры, которые позволяют получать доступ к запрещенным сайтам путем обхода блокировок. В совокупности, такие меры смогут позволить ограничить распространение пиратского контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Заковед.ру
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru